Vai al contenuto

Cucina cromatica: Pasqua del colore delle peonie in fiore

16 aprile 2011

Ecco che inizia una nuova proposta: la cucina cromatica o meglio ancora le Tavole Cromatiche!!!! Pranzi, cene, buffet o proposte di tavole imbandite pensando al colore del cibo. Non si tratta di una nostra pensata bizzarra e astrusa, perché il colore per quanto ne so è uno dei criteri guida della cucina cinese e, guardando al passato, la cucina medievale quasi li considerava parte della dieta e del regime alimentare! Nonostante gli illustri precedenti, la nostra intenzione sarà però soprattutto quella di divertirci e l’arlecchinata che ne uscirà è garantita!

Per l’”inaugurazione” cosa meglio del pranzo di Pasqua? Non aspettatevi nulla di tradizionale! Niente uova e pulcini gialli ma, invece, i bianchi, i rosa ed i morbido color corallo delle peonie, che proprio in questi giorni sono in piena fioritura! Come al solito io ragiono per “tavole”, ovvero per pietanze che devono essere presentate in contemporanea ai commensali. Se proprio non potete farne a meno, chiamatele pure antipasto, primo, secondo e dessert…

Prima tavola:-Vassoio di bocconi rosa e coralloInsalata d’orzo candida e viola

-Pani vari e focaccia

 

Seconda tavola:

-Padellata di riso con mandorle e gamberi

Asparagi bianchi allo stile di Maestro Martino

Insalata tiepida di melanzane

-Carne salada con gelatina di vino rosso

 

Dolce:

Torta Peonia Rosa

 

Ecco un’anteprima del dolce finale

Nei prossimi post vi darò le ricette, sperando i riuscire a pubblicare tutto entro Pasqua!

4 commenti leave one →
  1. onnivora ma piddicchiusa permalink
    16 aprile 2011 7:36 PM

    è una bella idea stimola parecchio l’immaginazione e sicuramente si possono impiegare spezie semi e alimenti vari che di solito non sono molto usati.
    io ovviamente poi farò una richiesta sui toni del viola eh! 😉

  2. nisetta permalink
    17 aprile 2011 1:46 PM

    mmm… in realtà per ottenere dei bei colori non serve cercare chissà che stranezze! 😉

Trackbacks

  1. Insalata d’orzo candida e viola | Le migliori ricette di cucina – Aggregatore Club Macal
  2. Torta Peonia Rosa | DueTesteEQuattroFornelli

Lascia un commento